党群工作
Party

【学习贯彻二十大精神专栏】市文旅集团党委理论学习中心组集体学习研讨 党的二十大精神

企业党建
2023-01-07更新
11244次阅读
来源:巴中文旅

     1月6日下午,市文旅集团党委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习领会党的二十大精神,认真开展研讨交流,推动学习贯彻不断走深走心走实,为开好党员领导干部2022年度民主生活会打牢思想和理论基础。市文旅集团党委书记、董事长陈兵主持并讲话。

      会上,集团党委书记、董事长陈兵以《新征程 新思想 新部署》为题对党的二十大报告进行了解读。集团党委副书记、总经理吴学毅领学《中国共产党章程》。集团党委专职副书记、工会主席肖双平领学《习近平谈治国理政》第四卷(第六章)相关内容。崔晓东、王晓东、李强、罗浩、王一波结合工作思想实际,交流了学习的思考体会和贯彻落实的思路举措。其他理论中心组成员提交了书面材料。

      陈兵要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“奋进新征程,文旅怎么干”这一主题,聚精会神为企业发展出谋划策,凝心聚力为企业发展添砖加瓦。

      陈兵强调,要深刻领悟党的二十大的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识党的二十大的重大政治意义、历史意义、实践意义。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,这是实践的选择、历史的选择,也是全党的选择和人民的选择。这是对我国社会主义现代化建设长期探索和实践的科学总结,是对世界现代化理论的重大丰富和发展,必将开辟中国特色社会主义新境界,开创世界现代化发展新形态。

      陈兵强调,要把握新时代新征程的使命任务,奋力谱写集团高质量发展新篇章。要紧紧围绕市委提出的“突破发展文旅康养首位产业”的目标,统筹全市文化旅游资源,坚持以规划为引领、项目为引擎、创新为动力、产业为突破,不断深化改革,提升管理效能,推动集团高质量发展。以项目建设和经营管理为双核心,坚持“两手抓、两手硬”,着力优化管控体系、抓好项目建设、强化营销宣传,矢志不移谋求高质量发展。

      陈兵强调,要加强组织领导,在集团上下持续形成学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。突出“国企姓党”的特色,把学习宣传贯彻二十大精神作为首要政治任务。坚持多措并举,通过多种形式,读原著、学原文、悟原理,学出坚定自信、学出使命担当、学出能力水平。周密安排推进,扎实做好二十大精神学习宣传工作。要结合“三会一课”、干部培训、党员轮训、专家辅导、专题研讨等形式,组织广大党员干部认真学习,确保学习宣传的实效。促进落地生根,真正用党的二十大精神指引集团各项工作。立足长远,狠抓当前,统筹兼顾,加强协调,切实抓好各项工作任务的落实,全力以赴打好“收官战”,确保全年各项目标任务全面完成。


 

 


巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
Copyright © All Rights Reserved 巴中市文化旅游发展集团有限公司 版权所有

蜀ICP备18018331号

蜀公网安备11010102001935  技术支持:观道沟通

关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号