新闻动态
News

巴中文化产业亮相第十九届文博会

新闻摘要
2023-06-13更新
7430次阅读
来源:巴中日报

       6月7日至11日,为期五天的第十九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳国际会展中心举行,巴中市文化企业参加展览,部分县区作宣传推介并进行路演。

  据悉,在今年文博会上,四川展馆以“活力天府文化川军”为主题,以互动设备和实物展示为主,突出三苏文化、自贡彩灯、三星堆、大熊猫等元素,分为1个序厅单元和活力四川、安逸四川、记忆四川、数字四川4个子单元。经过申报、评选和复审,我市四川润扬文化发展公司、南江县文化和旅游产业发展协会和全省84家重点文化企业参加展览,巴州区、南江县、通江县作宣传推介并进行路演。

  “首次参加文博会内心十分激动,不想放过任何一个推介宣传巴中的机会。”南江县文化和旅游产业发展协会负责人岳晓文表示,文博会作为中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具时效和影响力的展会,让他开了眼界、启迪了思维、结识了朋友,感受最深的是具有实用价值的文创产品更具市场潜力,以后将对南江的文旅产品进行进一步挖掘和提升。

  路演作为今年四川展馆的创新举措,以展会为平台、把展馆当舞台,通过宣传片和旅游推介,进一步展示四川文化产业的魅力。

  在路演现场,我市巴州区、南江县、通江县先后推介了文化产业项目,向众多嘉宾及公众展现了“诗意山水·红色巴中”的独特魅力和诗意美景,吸引了来往展商和市民驻足,成为展会上吸睛的亮点。

  市委宣传部相关负责人表示,巴中以此次文博会为契机,将传统文化与现代文化有机结合,赋予了鲜明的现代艺术、生活气息、时尚元素,促进了行业内的合作交流,让巴中文化走向全国,让更多的人领略到“诗意山水·红色巴中”的文化魅力和风采。

巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
Copyright © All Rights Reserved 巴中市文化旅游发展集团有限公司 版权所有

蜀ICP备18018331号

蜀公网安备11010102001935

关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号