新闻动态
News

巴中市文化旅游发展集团有限公司召开2024年第二季度安全生产工作暨“五一”劳动节期间安全防范工作会议

集团动态
2024-04-25更新
1900次阅读
来源:巴中文旅

      4月24日,市文旅集团召开2024年第二季度安全生产工作暨“五一”劳动节期间安全防范工作会议,总结第一季度安全生产工作,分析当前安全风险形势,安排部署第二季度和“五一”劳动节期间安全生产工作。集团党委书记、董事长、总经理吴学毅出席会议并讲话。

      会议强调,一是要进一步提高思想认识,绷紧“思想弦”。各单位要牢固树立起“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的发展理念,明白万无一失、一失万无的道理,切实增强安全生产工作的政治意识和责任意识。坚决摒弃麻痹思想,从思想上真正重视,把安全作为发展的首要条件,脚踏实地把安全生产工作扛在肩上、抓在手里、落到实处。二是要进一步落实安全职责,压紧“责任链”。认清责任制是安全生产的关键抓手,强化“三管三必须”工作要求,发挥好各级安办专班统筹协调作用,进一步厘清各岗位职能职责,切实把责任落实到最小工作单元,主动推动解决本单位安全生产风险隐患。三是要进一步严格风险管控,打好“主动仗”。扎实推进正在开展的安全生产治本攻坚三年行动,各单位“一把手”要亲自研究部署,带头督导检查落实情况。从苗头、隐患入手,做到把风险管控在前、把隐患排查在前,强化“隐患即事故”理念,常态化、差异化、精准化开展隐患排查整治,分级分类动态管控,闭环管理。

      会议通报了集团第一季度安全工作开展情况,对第二季度和“五一”劳动节可能存在的重大风险进行了研判并做具体安排。同时,动员部署集团安全生产治本攻坚三年行动。

      会议还听取了集团下属各二级子公司一季度安全生产工作总结和二季度安全生产工作计划汇报。

      集团在家领导班子成员和本部干部职工,二级子公司班子成员、安全管理部门负责人参加会议。

巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号