新闻动态
News

市文旅集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

集团动态
2023-09-18更新
3298次阅读
来源:巴中文旅

       9月15日,市文旅集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,安排部署集团党委主题教育相关工作。集团党委书记、董事长吴学毅主持并讲话。


      会议指出,要深入贯彻中央和省委、市委决策部署,切实增强开展主题教育的政治责任感和工作使命感。开展主题教育是党的二十大作出的重大部署,我们一定要站在战略和全局的高度,充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,自觉坚定地开展好主题教育。开展主题教育,是深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治需要;开展主题教育,是强化思想建党、理论强党的迫切需要;开展主题教育,是全面从严治党、巩固良好政治生态的必然要求。

      会议指出,要全面准确把握目标要求,高标准高质量开展好主题教育。一要着力在以学铸魂上务求实效;二要着力在以学增智上务求实效;三要着力在以学正风上务求实效;四要着力在以学促干上务求实效。

      会议指出,要落细落实重点措施,全力推动主题教育扎实有序开展。要坚持把开展主题教育同推动集团中心工作结合起来,聚焦习近平总书记来川视察时提出的“三个牢牢把握”“四个发力”等重要要求,自觉把各项工作放在全省、全市大局中谋划,加快市场化、实体化转型,进一步提高集团核心竞争力、创新创造核心产品,在危机中向现代旅游企业前进。要紧盯年度目标任务,找差距、补短板、强弱项、抓落实、见实效,采取“清单制+责任制+督办制+销号制”措施,加快米仓大道、燕子岩索道、德记大楼旧改更新等重点项目建设,精心谋划好2024年度项目规划,高质量举办好“2023四川5A光雾山红叶音乐节”“第二十一届光雾山国际红叶节”“第九届四川光雾山国际冰雪节”等重要活动,进一步提升景区、酒店和文体传媒等经营质效,要多措并举防范化解债务风险,全力保住安全生产底线。

     会议指出,要切实加强组织领导,迅速按照市委要求制定实施方案,努力确保主题教育取得实际成果。一要健全组织机构,落实领导责任。集团党委要成立领导小组及办公室,党群工作部牵头具体抓好主题教育,各子公司也要成立相应组织机构。二要广泛宣传发动,营造良好氛围。充分运用集团网站、公众号等平台,广泛宣传主题教育的重大意义,及时宣传集团主题教育进展成效、好的做法和先进典型,努力营造开展主题教育的良好氛围。三要突出文旅特色,形成亮点经验。要将主题教育与企业经营管理、项目攻坚、景区酒店运营等工作结合起来,切实做到两不误、两促进,努力形成文旅特点,打造工作亮点,创造鲜活经验。四要强化督查指导,保障教育成效。集团党群工作部要建立好督查机制,专项检查指导各子公司主题教育开展情况,确保主题教育更加紧密结合公司实际,确保工作推进更加有力。督导组成员要积极认真履行职责,充分发挥指导职能和督查作用,确保主题教育取得实实在在的成效。

      市纪委监委驻市文旅集团纪检监察组组长、党委委员、纪委书记崔晓东,集团党委委员、财务总监索宇,集团副总经理袁志安,集团各部门负责人,下属二级子公司主要负责人等参加会议。

巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
Copyright © All Rights Reserved 巴中市文化旅游发展集团有限公司 版权所有

蜀ICP备18018331号

蜀公网安备11010102001935  技术支持:观道沟通

关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号