文旅业态
Business

黑熊沟

相关介绍
2022-08-01更新
12986次阅读
来源:巴中文旅

      黑熊沟位于香炉山南麓,这里原名叫钓鱼台,因曾有黑熊出没,便叫成了黑熊沟。山因水而活,水因山更幽,丰富的森林植被和多姿多态的水流构成了黑熊沟绚丽多彩的自然景观,沟内两岸植被茂密,绿树映掩,遮天蔽日,溪河两岸苍翠欲滴,七彩倒影与水共流,相互辉映,绿水在丛林中穿行流淌,或聚碧成潭,或惊涛拍岸,或静静的流淌,或低吟歌唱,或飞瀑高悬,如锦似缎,流金泻玉。黑熊沟河床为花岗岩体,经千万年水流的冲刷,光洁如玉,五彩缤纷。温顺的浅溪,碧蓝如玉的深潭,婀娜多姿的水流,清幽秀雅的自然环境,令人心旷神怡。黑熊沟一年四季景色各异,展示出她不一样的韵致。春花,烂漫艳丽,满山遍野,争妍斗艳,姹紫嫣红,勃勃生机;夏树,绿海葱浓,林冠翻波,涛声盈耳,蝉噪鸟鸣,无际无涯;秋叶,七彩织锦,烟霞盖地,五彩斑斓,山河尽染;冬雪,瑞絮飘洒,银装素裹,雾凇冰挂,玉树琼花,清纯美丽。


巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号