文旅业态
Business

香炉山

相关介绍
2022-08-01更新
12771次阅读
来源:巴中文旅

      香炉山位于川陕交界处,海拔2329米,因其四座山岭由主峰向四周延伸,远望好像一座巨型香炉,得名香炉山。站在分水岭看香炉山,前面的一座山峰好像一只大乌龟,后面跟着许多小乌龟,有人把这里称为“群龟观海”。目前香炉山主要开发的景点有:一览台、香炉迎晖、登峰造极、高香祭天、云海双狮、经卷岩、林海观潮、天梯云栈等。香炉山的山峰、山脊为沉积岩地貌,土壤瘠薄,含水量少,经长期的风霜雪雨侵蚀,构造出奇特的山峰、峭壁、悬崖,壮丽秀美,景观独特。在这里生长的乔木、灌木经千百年的风霜磨励,树干虬曲,树枝短小,铁骨铮铮,似龙蛇盘绕,枝逸旁出,形态各异,株株奇特,与奇峰、怪石、绝壁溶为一体,古树盆景,堪称一绝。香炉山天象景观极为奇特,日出、晚霞、云海极为壮观,每当早晨,或傍晚,天空都会出现彩霞景观,给人以置身仙境的感觉。盆景、日出、晚霞、云海称为“香炉四绝”。可以用这样几句诗来概括香炉山的景色:天生香炉升紫烟,双狮云海飘流岚。群龟观海母带子,九龙争艳合家欢。朝霞喷金洒大地,夕阳放彩照壁岩。杜鹃盘虬盖峰岭,林海翻波堆万山。

巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号