党群工作
Party

市文旅集团召开党委(扩大)会议安排部署集团党委党纪学习教育工作

企业党建
2024-04-18更新
2158次阅读
来源:巴中文旅

      4月17日,市文旅集团召开三届第17次党委(扩大)会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议、省、市委有关党纪学习教育会议精神,安排部署集团党纪学习教育工作。集团党委书记、董事长、总经理吴学毅主持会议并讲话。

      会议指出,要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育不仅是是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,更是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是转变作风、提高效率,推动集团高质量发展的内在需要,必须把思想和行动统一到党中央、省、市委的决策部署上来,实现作风建设的根本好转。

      会议强调,要抓住关键环节,确保党纪学习教育工作扎实深入开展。集团各级党组织要重点围绕市委确定的“3+1”重点工作(学习研讨、警示教育、培训解读、对照检查)开展。要举办集团领导干部专题读书班,通过邀请相关领域的专家学者,系统阐述党纪法规条款、政策文件精神,确保党员准确理解和把握相关规定。各基层党组织要充分利用“三会一课”、主题党日等形式,迅速学习传达中央、省、市党纪学习教育工作相关精神,重点聚焦《中国共产党纪律处分条例》开展学习,全面启动党纪学习教育工作。开展“六项纪律”专题研讨,按照“三看、三查、四强化”的要求,集中安排党员干部到警示教育基地接受教育,通过集中开展丰富多样的党纪学习教育,进一步筑牢集团党员干部拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态。

      会议要求,要狠抓工作落实,以党纪学习教育成效推动工作提升。要突出政治站位,明确工作责任。抓住重点内容,丰富学习教育载体。加强组织领导,层层压实责任。强化目标任务,提升工作成效。把开展党纪学习教育同政治建设、集团经营发展、作风专项整治等结合起来,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。加大正面宣传力度,严防“低级红”“高级黑”,力戒形式主义官僚主义,要通过党纪学习教育,大力提升党员干部形象,着力解决一批重点难点问题,聚力完成年度重点任务目标,真正实现“工作转段、发展转型、干部转变”。

      集团党委专职副书记、工会主席肖双平,市纪委监委驻市文旅集团纪检监察组组长、党委委员、纪委书记崔晓东,党委委员、财务总监索宇,副总经理袁志安,副总经理伏丽琼及集团各部门、二级公司主要负责人参加会议。


巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号