新闻动态
News

产业投资公司开展消防培训暨应急演练活动

集团动态
2024-06-27更新
688次阅读
来源:巴中文旅

       6月26日,产业投资公司围绕第23个全国“安全生产月”活动主题,在国资大厦开展了消防安全培训和应急演练活动。








      公司邀请巴中市经开区消防救援大队全程指导本次活动,演练开始前,消防指战员领学了《安全生产法》《消防法》等法律法规,并结合火灾实例和国资大厦运营安全和服务工作实际,深入讲解了常见的火灾类型、火灾原因、蔓延方式以及容易引发火灾的安全隐患。同时对火灾应急处置及逃生自救进行了详细讲解,使参训职工对消防安全基本知识有了深刻的了解和掌握。

      实战演练中,按照应急演练方案,模拟发生火情,从警报拉响、人员疏散、扑灭初起火灾等进行了全流程全方面的演练,并组织体验了逃生仓。

      疏散演练结束后,消防指战员就地开展消防技能培训,详细介绍了消防设施和专业器材的使用方法和注意事项,并指导职工轮流上前进行实操练习,确保在火灾来临时能够冷静应对、正确处理、迅速灭火。

      防火常抓,安全常在。此次消防应急演练,提升了全体干部职工正确使用各类消防设施设备的能力,加强了应急技能。今后,公司将时刻绷紧安全这根弦,定期组织消防安全相关培训,形成共同关注消防安全的良好氛围,真正做到警钟长鸣、防患于未然,确保公司安全稳定发展。

      产业投资公司及全资子公司即刻商贸公司,共计40余人参加了此次活动。

巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号