党群工作
Party

驻市文旅集团纪检监察组召开严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”集中提醒谈话会

党风廉政建设
2024-07-08更新
355次阅读
来源:巴中文旅

      近日,市纪委监委驻市文旅集团纪检监察组召开严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”集中提醒谈话会议,本年度有子女参加中高考的党员领导干部、全体纪检监察干部参加会议。

      会议组织学习了市纪委办公室《关于持续整治大操大办推进移风易俗的通知》,市纪委监委驻市文旅集团纪检监察组组长崔晓东与参会人员进行集体交流并提出工作要求。一是提高思想认识。要认真贯彻落实中央八项规定精神,充分发挥党纪学习教育的成果转换,把党纪学习教育成效体现在具体行动之中,进一步强化纪律意识,严守纪律底线和红线。二是强化行动自觉。要带头弘扬廉洁家风,从严管好配偶及身边亲属,树立正确的价值观,不借子女升学之机操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”,更不以任何形式借子女升学收受礼金、礼品,积极营造健康、向上的社会新风尚。三是严格监督执纪。要加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查,对发现苗头性、倾向性问题做到早发现、早制止,对发现的顶风违纪问题查处一起、通报一起,切实把全面从严治党的各项要求落到实处。

      全体被谈话人签订了《不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,各级党组织分层召开了提醒会。

巴中市文化旅游发展集团有限公司
Bazhong Cultural Tourism Development Group CO., LTD.
关注巴中文旅

扫描二维码关注
官方微信订阅号