党群工作
Party

市文旅集团纪委召开纪检监察工作暨纪检监察干部教育整顿专题会

党风廉政建设
2023-10-10更新
5646次阅读
来源:巴中文旅

     10月9日,市文旅集团纪委组织召开纪检监察工作暨纪检监察干部教育整顿专题会议。会议宣读了六名纪检监察专员的任命通知,各纪检监察专员就本单位党风廉洁建设责任制落实、廉洁风险防控及下一步如何履行监督职责作交流发言,集团纪委及审计风控部相关人员就纪检监察监督、审计监督作业务培训,集团纪委书记崔晓东对集团当前的纪检监察重点工作及纪检干部教育整顿有关要求作了安排部署。

       会议指出,要把纪检工作同集团的主业相结合,使日常监督与日常工作同步运行。集团当前各重点工作正稳步推进,不仅要加强对景区、酒店经营的日常监督,更要加强对工程建设项目招投标、资金拨付、工程验收等环节的风险防控。要充分发挥纪检监察的监督职能,围绕重点领域、重点工作、重大决策部署落实等开展专项督查,对发现的违规违纪问题坚持执纪问责“不松劲”,确保集团各项工作推进有力、行稳致远。

      会议要求,要始终把学习同工作相结合,监督别人首先要武装自己,作为纪检干部不仅要在本职领域勤有所学,更要在专业领域方面学有所获,只有成为业务上的行家里手,才能在日常监督中游刃有余。新任职纪检干部要拿出只争朝夕的精气神,在工作上迅速进入状态,以时不我待的紧迫感、奋斗有我的责任感履职尽责、担当作为。

       会议强调,要把教育整顿同加强自身建设相结合,进一步增强教育整顿的质效性和实效性,努力把教育整顿的成果转化为做好集团纪检工作的强大动力。要始终牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,坚决做到自身正、自身硬、自身廉。同时,要不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的国企纪检铁军。